la cocina de una madre

miércoles, 29 de junio de 2011

Albondigones al estilo de mi " tia Loli" (la mejor cocinera que conozco)



Ingredientes:

Aliño para la carne
  • 1 kg. carne picada  ( 1/2 ternera 1/2 cerdo)
  • 4-5 dientes de ajos.
  • pimienta
  • vino de jerez.
  • perejil.
  • pan (un buen trozo)
  • 2 huevos.
  • leche.
  • Pan rallado
  Para la salsa:
  • 2-3 cebollas grandes.
  • vino de jerez.
  • sal
  • pimienta.
  • agua.
Aliñamos la carne con un majado de: ajos, perejil, pimienta, sal,
2 huevos y el pan mojado en leche.
Dejamos en la nevera 2 horas para que la carne coja todo el sabor de la mezcla que le hemos añadido.
Hacemos los albondigones y los pasamos por pan rallado.

Las colocamos en una fuente.

En una cazuela ponemos un chorreón de aceite y freimos las cebollas cortadas a trocitos pequeños.
Al mismo tiempo freimos los albondigones (yo he utilizado la freidora pero podeis freirlos en una sarten).

Salpimentamos.

Vamos reservando  los albondigones hasta que tengamos la salsa lista.

Cuando las cebollas esten doraditas bañamos con un buen chorreón de vino de jerez.


Sacamos y trituramos.

En la misma cazuela que hemos frito las cebollas, Echamos todos los albondigones que teniamos reservados.

Y, le echamos 1 vaso de agua.

Introducimos la salsa de cebolla que hemos triturado. Y, mezclamos dandoles unos movimientos circulares a la cazuela.
Si vemos que queda muy espesa, le volcamos un poco más de agua.
Dejamos que hierva y  listo.

Este sería el resultado.

Espero que os guste.

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