Ingredientes
- 1 kg Patatas
- 2- 3 Berenjenas
- 1/2 kg. Carne picada (1/2 magro, 1/2 ternera)
- Pisto (calabacín, cebollas, pimiento, tomate triturado, sal, pimienta y aceite para sofreir)
- Sal -Pimienta
- Bechamel : Harina - Leche - Mantequilla - sal - nuez moscada -pimienta
Las cantidades dependerá de lo grande que se quiera hacer
Las patatas se cortan de 1cm. Yo las meto en el microondas con un poco de sal y aceite, para ablandarlas. Los griegos las frien, pero me resulta muy aceitosa.
Hago lo mismo con las berenjenas. |
Sofreir en una sarten la carne picada y mezclar con el pisto .
Para hacer el pisto sofreir las verduras y cuando esten un poco echas volcar el tomate de lata, dejar a fuego lento.
Salpimentar al gusto. Yo le suelo poner una guindilla.
Colocar 1º las patatas y encima la carne con el pisto. Aplanar con una cuchara. |
Encima se ponen las berenjenas. Y se pueden hacer las capas que se quiera alternando con la mezcla de carne con pisto |
Encima se cubre con bechamel. |
Cubrir con queso rallado. Y... al horno 180º arriba y abajo 45 minutos mas o menos. Segun horno |
Este sería el resultado.
Espero que os guste.