la cocina de una madre

domingo, 22 de mayo de 2011

Musaca


Ingredientes
  1. 1 kg Patatas
  2. 2- 3 Berenjenas
  3. 1/2 kg. Carne picada (1/2 magro, 1/2 ternera)
  4. Pisto (calabacín, cebollas, pimiento, tomate triturado, sal, pimienta y aceite para sofreir)
  5. Sal -Pimienta
  6. Bechamel : Harina - Leche - Mantequilla - sal - nuez moscada -pimienta
Las cantidades dependerá de lo grande que se quiera hacer 

 

Las patatas se cortan de 1cm. Yo las meto en el microondas con un poco de sal y aceite, para ablandarlas. Los griegos las frien, pero me resulta muy aceitosa.

Hago lo mismo con las berenjenas.

Sofreir en una sarten la carne picada y mezclar con el pisto .

Para hacer el pisto sofreir las verduras y cuando esten un poco echas volcar el tomate de lata, dejar a fuego lento.

Salpimentar al gusto. Yo le suelo poner una guindilla.
 Colocar  1º las patatas y encima
la carne con el pisto. Aplanar con
una cuchara. 


 Encima se ponen las berenjenas.
Y se pueden hacer las capas
 que se quiera alternando con la
mezcla de carne con pisto 

Encima  se cubre con bechamel.

 Cubrir con queso rallado.
Y... al horno 180º arriba y
abajo
45 minutos mas o menos.
Segun horno



                                                              Este sería el resultado.

Espero que os guste.