la cocina de una madre

viernes, 10 de junio de 2011

Codillo al estilo español




 Ingredientes:
3-4 codillos
Harina pra rebozar
1 pimiento rojo
1cebolla
3-4 zanahorias
1 puerro
2-3 tomates secos (del meracadona)
1 cabeza ajos
2 hojas de laurel
aceite
vino tinto
agua
sal,  pimienta, 2 clavos de olor





Ponemos aceite en la cazuela y freimos los ajos, los reservamos.

Salpimentamos los codillos y los pasamos por harina.


Doramos la carne. Los sacamos y reservamos.

Cortamos las verduras.

En el mismo jugo que quedó, sofreimos las verduras. Metemos las hojitas de laurel y los clavitos de olor. Salpimentamos.

Introducimos los codillos y los ajos que, teniamos reservados, a la cazuela. Le damos unas vueltas todo junto.

Bañamos con vino, y cubrimos con agua.
Tapamos y dejamos hervir.

Probamos y si es necesario sazonamos. Yo lo tengo en el fuego 1 hora pero depende mucho del tipo de fuego y la cazuela que utilicemos.
Ir pinchando la carne para comprobar .

Así fue como me quedó.
BUENISIMO!!!!
                                   
                                                   ESPERO QUE OS GUSTE