la cocina de una madre

lunes, 20 de junio de 2011

Cinta de Lomo a las finas hierbas con salsa de cebolla y vino blanco


  • Ingredientes:
  • 1 kg de cinta de lomo
  • 2-3 cebollas
  • 4-5 dientes de ajos
  • laurel
  • hierbas aromaticas (tomillo, oregano... )
  • 2 hojas de laurel
  • aceite
  • vino blanco
  • sal, pimienta

La noche anterior debemos salpimentar la carne  y ponerle las hierbas aromaticas. Dejarla en la nevera.

Sofreir ajos , sacar y reservar.

Introducir la carne y dorar. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, con el jugo de la carne, dorar las cebollas.
Introducir los ajos que habiamos sofrito.

Introducir la carne. y las hojas de laurel.

Bañamos con un buen vino blanco. y  dejamos que hierva.

Probamos la salsa par ver como está .Yo le he puesto un poco más de hierbas y un poco de agua para que haga más salsa, eso va a gustos. Cerramos y dejamos hervir según el tipo de olla que usemos.
Yo he utilzado la olla rapida , la he cocinado en 15'

                                                        ESPERO QUE OS GUSTE