la cocina de una madre

sábado, 4 de junio de 2011

Cinta de lomo rellena


Ingredientes:

  • 1 kg Cinta de lomo.

  • 1 Tarrina de queso para untar.

  • 1 Paquetito de jamon serrano en taquitos, o, en lonchas.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Orégano.

  • 6 Dientes de ajos

  • 2 Cebollas


  •                                                                Cinta de Lomo

    Con un buen cuchillo, cortamos por un lado, abriendo la cinta de lomo.
    Cortamos hacia el otro lado.
    Le damos unos golpes con el martillo de cocina para conseguir aplanarlo un poco más.

    Le ponemos un poco de sal y pimienta, antes de, expandirle el queso de untar por toda la carne.
    Añadimos el jamón serrano y lo espolvoreamos con orégano.
    Lo liamos sobre sí mismo. Nos quedará como un brazo gitano.
    Lo atamos, yo lo hago con hilo de ganchillo dandole unas vueltas
    hasta coger buena forma.
    Volvemos a salpimentarlo.

    Enharinamos por todas partes.

    Doramos en un poco de aceite, dandole vueltas hasta conseguir
    un dorado que nos guste.


    Cortamos las cebollas y los ajos.

    Añadimos las cebollas y los ajos. Y seguimos dorando.
    Bañamos con vino blanco.
    Tapamos y dejamos hervir a fuego medio 20' más o menos según
    método de cocción.

    Con un buen cuchillo cortamos a rodajas.
    Servimos acompañado de un buen timbal como acompañamiento.