la cocina de una madre

martes, 7 de junio de 2011

Paella de Verduras con Langostinos ,Gambas, y, Calamares



INGREDIENTES:
Mariscos:
  8   langostinos ( congelados en Mercadona)
10   gambitas alistadas .  ( congelados en Mercadona)
4-6  calamaritos.  ( congelados en Mercadona)
Caldo de pescado ( 1 vaso por persona)
Arroz (1/2 vaso por persona)

Verduras:
1/4  coliflor.
   1  pimiento rojo.
5-6 diéntes de ajos secos.
   3  ajos tiernos.
   4  alcochofas.
3-4 tomates secos (en Mercadona)
Aceite, sal, Azfrán, Pimentón
Medir el aceite. Veréis, en la zona Valenciana existe un medidor de aceite para las paellas. Es eso que tengo en la mano. Para quien no lo encuentre mide 60 ml. Esa medida es para 2 personas.
30 ml. por persona.

Sofreímos los ajos.

Los ponémos en un lado y metémos las gambitas y los langostinos.

Introducimos los calamares. Cuando los veámos bien, los sacamos y reservamos.

Es la hora de las verduras. Despues de lavarlas y cortarlas las metémos en la paella, y sofreímos con el caldito que nos ha ido dejando el sofrito anterior.

Las tapámos un poco para que se terminen de cocinar y suelten sus jugos.

Añadímos el arroz, recordar 1/2 vaso por persona. Y le damos unas vueltas, mezclandolo con las verduras.
Que coja todo el sabor de los fritos anteriores

Le ponémos la sal, azafran, pimentón, y mezclamos.
Al caldo de pescado (tenía en el congelador, pero si no tienes calienta el agua -1 vaso por persona-en el microondas , metele 1 pastilla de caldo de pescado y espera a que hierva)
A ese caldo le agregas las gambitas alistadas y las trituras .
Cuela el caldo. Y, lo introduces en la paella.

Dejas hervir a fuego fuerte 10 ' y luego lo bajas 10'  más.
Todo dependerá del fuego que utilices.  Ir mirando hasta que le cojas el tiempo. Dependerá, tambien, de cómo os guste el arroz.
En mi casa les gusta más bien duro.

Así, me quedó a mí.

Una delicia de plato.

Y, así quedó la paella.


ESPERO QUE OS GUSTE

2 comentarios: