la cocina de una madre

viernes, 17 de junio de 2011

Lasaña





  • Ingredientes:
  • 1 paquete y medio "Pasta para lasaña precocinada", yo uso la de hacendado. 
  • relleno:
  • 1/2 kg. carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 5-6 dientes de ajos.
  • 1-2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 lata tomate triturado
  • aceite
  • sal pimienta
  • Hierbas Provenzales

  • Bechamel:
  • 600 ml. leche
  • 60 gr. harina
  • 30gr. mantequilla
  • 1 chucharada de aceite
  • sal , pimienta, nuez moscada . 


Sofreir la mitad de los ajos. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, sofreir la carne picada. Salpimentar.

Ponerle el chorreón de vino tinto y, remover.

Poner hiervas provenzales (según gustos).

Y pimentón ( yo se lo pongo picante). Darle unas vueltas y reservar.

Ahora., hacemos el pisto. Freímos las cebollas un poco.

Añadímos el pimiento rojo picado.

Y, la berenjena. Lo vamos moviendo todo para que se dore un poco.

Por último le volcamos la lata de tomate triturado.
Seguimos sofriendo.

le ponemos sal y un poco de azúcar.

Cuando veamos que está casi terminado, le metemos la carne picada que teniamos reservada.

Y, dejamos que se mezclen los sabores con un último hervor.

Le untamos mantequilla , al molde .

Ponemos las placas de lasaña. Como mi molde es más grande que las placas, parto una y la divido en dos, así lleno el molde.

Extendemos la salsa que hemos hecho por toda la superficie .

En la siguiente capa , el añadido se lo pongo al otro lado ( y así en las siguientes capas)

 Le ponemos la bechamel por encima, dejando que caiga por los lados.

Le rallamos queso elmental y, ponemos pegotitos de mantequilla (para que dore en el horno).

Al horno 180º  arriba y abajo, nivel 2 unos 45'
Ir observando hasta que cojais el funcionamiento de vuestro horno.

Así salió

ESPERO QUE OS GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario